Panorama Ijen

Juni 18, 2016

Panorama Ijen menjadi primadona wisatawan domestik maupun mancanegara, dengan kami agen travel Bromo-trip, Anda akan kami antarkan pada destinasi yang telah di tentukan, kami nmemahami betapa berharga pengalaman traveling yang telah di rencanakan.

Eksotisme kawah ijen tidak ada tandingannya di dunia. Kawah ijen yang berada di G.Ijen ini berada di antara kabupaten Bondowoso dan Banyuwangi. Memiliki tinggi 2.443mdpl kawah ijen tidak termasuk dalam jajaran gunung tertinggi di Indonesia, tapi eksotisme kawah Ijen terletak pada danau kawahnya yang mempunyai luas kurang lebih 5.500 hektar dengan air yang bersifat asam.

Ini membuat danau kawah ijen menjadi danau kawah air asam yang paling besar di dunia. Eksotisme kawah ijen bukan hanya terletak pada danaunya tapi juga pada Blue Fire-nya, blue fire atau api biru adalah api yang di hasilkan dari semburan-semburan gas belerang yang terbakar secara alami. Blue Fire ini dapat di lihat pada pukul 2 atau 3 dini hari, ketika suasana gunung masih gelap maka para pendaki akan melihat peristiwa ini sebagai kejadian alam yang sangat indah. Blue fire sangat indah sekali ketika di lihat dari puncak atau gigiran kawah gunung Ijen.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *